+7 (495) 780-14-10

Статьи

Основные пункты обсуждения договора аренды.

Отличия гражданско-правового договора от трудового договора

Коллективный договор: анахронизм или удобный инструмент?

Перечень документов налоговой отчетности для Индивидуального предпринимателя

Зачем нужны юристы?

О том, как заключить договор юридически корректно

Об уставном капитале обществ.

 Обособленное имущество должно быть у каждого юридического лица. Без него юридическое лицо не может существовать. Уставной капитал – основная составляющая имущества любого общества.

подробнее ...

Трудовой договор и гражданско-правовые договоры

  Договоры, опосредующие фактическую профессиональную деятельность людей можно разделить на две большие группы: трудовые договоры и договоры гражданско-правового характера.    Основное различие этих двух групп проводится по субъектам (сторонам) договоров и комплексу их взаимных прав и обязанностей.

подробнее ...

Налоги: откуда же они взялись?

  Известный спор о первопричине яйца или курицы столь же продуктивен, как спор о том, что возникло раньше, государство или налоги. Один из основателей небезызвестного марксизма, Фридрих Энгельс, связывал возникновение государства с налогами. Но, представляется, его тезис был совсем не так однозначен.

подробнее ...

О доверенностях

Доверенность – документ, который сейчас очень распространен в имущественном обороте. Он используется как физическими, так и юридическими лицами. Знание об основных правилах, регулирующих отношения, связанные с доверенностями наверняка пригодится всем.

подробнее ...



Статьи 1 - 10 из 10
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все