Экономить на всём…

Экономить на всём…

2019-11-18T21:35:45+00:0019.11.2019|Налоги|

Особенно на налогах! Но с умом и полностью легально. Мы продолжаем обсуждать законные способы уменьшения суммы налогообложения. Ведь это не сложно, если знать как. Речь пойдёт о налоговых льготах для юридических лиц и о том, как их применять.

Налоговые льготы – это преимущества, предоставляемые отдельным категориям компаний или предпринимателей. Льготами наделяются некоторые сферы бизнеса. Например, организации, работающие в области здравоохранения, культуры, образования. Для них существует возможность снизить ставку процента по налогу на прибыль с 20 до 13,5 %. Но при этом суммарный годовой доход не должен превышать 79 миллионов рублей. И это не единственная льгота, которую можно использовать. Существует ещё несколько.

  1. Инвестиционный кредит. Такой кредит позволяет уменьшать платежи по налогу на прибыль в течение определённого периода с последующей уплатой кредита и процентов по нему. Действует как привычный заём, но со своими преимуществами и особенностями.
  2. Снижение действующих ставок налога.
  3. Полное освобождение от уплаты налоговых взносов.
  4. Рассрочка или отсрочка платежей.
  5. Налоговые каникулы. Часто используются в виде применения ставки 0 % на прибыль или снижения ставки налога в течение установленного периода.

Чтобы оформить налоговую льготу, юридическому лицу необходимо собрать пакет документов, обратиться в инспекцию по месту постоянного нахождения юридического лица, составить заявление на предоставление льготы.

Помните, что нулевая ставка по налогу не освобождает юридическое лицо от составления налоговой декларации на имущество.

Проверить, имеете ли вы право на льготы, можно на сайте ФНС или при личном обращении в налоговую инспекцию. Используйте возможность законного снижения суммы налогов!