Как размещать фотографии сотрудников на сайте компании без проблем

Как размещать фотографии сотрудников на сайте компании без проблем

2019-04-15T18:41:14+00:0007.05.2019|Договоры|

Иногда компании необходимо публиковать фотографии своих сотрудников на сайте компании, а также видео с ними. Но как обезопасить себя в ситуации, когда сотрудник увольняется и просит удалить все материалы с ним?

Российское законодательство в ряде случаев допускает возможность обнародования изображения гражданина без его согласия, в том числе путём размещения в интернете (п. 1 ст. 152.1 ГК РФ). В каждом конкретном случае имеет значение, каким образом фото оказалось у пользователя, который его разместил. Что конкретно изображено на снимке, какова цель размещения и общий смысл фотографии. Если окажется, что фото было публично размещено с нарушением закона, то изображённый вправе требовать не только удаления снимка из сети, но и пресечения или запрещения дальнейшего его распространения (п. 3 ст. 152.1 ГК РФ), а также компенсации морального вреда.

Изображение гражданина представляет собой ещё и персональные данные, а это значит, что использовать его можно с учётом требований и ограничений, установленных Федеральным законом от 27.07.06 № 152-ФЗ «О персональных данных» (закон № 152-ФЗ). И чтобы использование изображения гражданина было легальным, а компания в будущем не получила претензии, денежные иски, а также не была привлечена к административной ответственности (ст. 13.11 КоАП РФ), необходимо позаботиться о надлежащем оформлении.

Как опубликовать фото по закону

Согласие на обнародование и использование изображения гражданина не требуется в случаях, когда это происходит в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также если изображение получено в ходе съёмки в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (например, на конференциях, концертах и т. д.), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования. Также согласие не требуется, если гражданин позировал за плату. Во всех остальных случаях согласие необходимо, а его отсутствие позволяет предъявить указанные выше требования.

Нужно учитывать ещё и то, что специальной формы для согласия на обнародование и использование изображения в законодательстве не предусмотрено. Верховный суд недавно разъяснил, что оно может быть и устным, и в форме конклюдентных действий (т.е. это действия лица, которое показывает своим поведением желание вступить в определённые правоотношения). Таким согласием охватывается использование изображения в том объёме и в тех целях, которые явствуют из обстановки, в которой оно было дано (п. 47 постановления Пленума ВС РФ от 23.06.15 № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса РФ»). При этом в спорной ситуации факт получения согласия должен доказать тот, кто разместил изображение.

Как даётся согласие на публикацию фото или видео

Согласие на использование изображения может быть письменным или устным. Более того, согласием будут считаться действия сотрудника или – вот сейчас важно – бездействие, из которого очевидно, что сотрудник разрешил использовать видео с его участием.

Например, есть коллективная видеозапись на сайте компании в разделе «Наши сотрудники». Очевидно, что все люди на этом снимке выразили согласие на видеосъёмку и потом не запретили публиковать видео на сайте. Любой из людей, изображённых на видео, вправе обнародовать и использовать такое видео, не получая дополнительного согласия. Это же право имеет и фотограф, сделавший кадр или съёмку (п. 46 постановления Пленума ВС РФ от 23.06.2015 № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»).

Но при этом сотрудник не теряет право отозвать своё согласие на размещение изображений с его участием. В таком случае лучше иметь письменное соглашение, которое позволяет предусмотреть все нюансы и разрешённое использование такого изображения.