Защита коммерческой тайны: что нужно знать предпринимателю, чтобы защитить свои права

Защита коммерческой тайны: что нужно знать предпринимателю, чтобы защитить свои права

Защита коммерческой тайны определяет не только успех компании, но порой и её существование. Коммерческая тайна – это «секреты» компании. Секретом может являться что угодно: чертежи, технологии, компьютерные программы, система административного управления и так далее. Какие бывают ошибки при защите тайны?

Что считается секретом, описывает закон о коммерческой тайне. Но, оказывается, в договоре фразы о коммерческой тайне не всегда защищают. Партнёр подписывает договор, но остаётся вправе рассказать что угодно и его невозможно уличить в разглашении тайны.

Часто в договорах есть две ошибки:

  1. Компания не ввела режим тайны внутри компании, но ссылается на неё в договоре. Например, «Заказчик передаёт конфиденциальные сведения, исполнитель не вправе их разглашать».
  2. Компания ввела режим, но о коммерческой тайне написала одну фразу, по смыслу такую: «Мы передали вам секреты, вы обязаны их хранить».

В обоих случаях компания рискует. В первом, потому что без режима коммерческой тайны не действует запрет на разглашение. Во втором случае компания защищает себя формально. Если дело дойдёт до суда, суд может решить, что коммерческой тайны нет, потому что нет уточнений.

Введение режима коммерческой тайны даёт свои преимущества. Например:

  • возможность уволить работника по инициативе работодателя или привлечь его к уголовной ответственности;
  • взыскать ущерб с работника и контрагента;
  • отказать МВД в предоставлении документов, составляющих коммерческую тайну.

Работодатель несёт убытки, если кто-то из его подчинённых или другие лица разглашают коммерческую тайну. Что делать в таком случае?

Основной документ в защите коммерческой тайны – это Положение. Если его нет в компании, либо оно сделано номинально, то по факту у вас нет защиты. С Положением должны быть ознакомлены под роспись все работники, имеющие доступ к коммерческой тайне.

Что касается дополнительных мер ответственности, здесь трудовое законодательство не обладает особой гибкостью. В каждом конкретном случае разглашения тайны организация будет вынуждена обосновывать в суде размер, причинённых ей убытков. Кроме того, рядовые сотрудники организации могут нести полную материальную ответственность за разглашение коммерческой тайны в ограниченных случаях (ст. 243 ТК РФ), например, при наличии умысла. В связи с этим рекомендуется максимально конкретизировать обязанности работников, имеющих доступ к тайне, и организовать эффективный контроль.

После введения режима коммерческой тайны работа по её защите не заканчивается. Необходимо регулярно обучать работников правильному обращению с коммерческой тайной. В большинстве случаев утечка информации происходит из-за незнания работников о работе с тайной.